2012年 08月 26日
ひやおろし |
いつもお世話になり有難うございます。杉野です。
さて秋の味覚の「ひやおろし」が早々と入荷して参りました。
今回は、石川県・吉田酒造店さまから年4回発売される季節商品のご案内です。
まだ季節も早いのですが、夕焼けの景色に赤とんぼと収穫を迎えた稲穂。
昔から変わらない秋の風景です。
9月上旬には「ひやおろし」の入荷がピークを迎えますが、
今年も数多くの「ひやおろし」の入荷予定です。
ラベルについて~
蔵元周辺は「八束穂」の地と呼ばれてました。
手取川 秋純米 辛口
(1800ml・税込2,625円 720ml・税込1,181円)
麹米に兵庫県産山田錦、掛米に石川県産五百万石を使用した
すっきり辛口タイプの純米ひやおろしです。
八束穂をモチーフにしたラベルと共にお楽しみ下さい。
わたくし本日26日から一週間ほど夏休みを頂きます。
暫くブログの更新が出来ませんが宜しくお願いします。
………………………………
地酒とワインの蔵 光屋
東京都大田区蒲田5-45-5
TEL:03-3739-4141
FAX:03-3733-4843
http://www.hikariya.com
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さて秋の味覚の「ひやおろし」が早々と入荷して参りました。
今回は、石川県・吉田酒造店さまから年4回発売される季節商品のご案内です。
まだ季節も早いのですが、夕焼けの景色に赤とんぼと収穫を迎えた稲穂。
昔から変わらない秋の風景です。
9月上旬には「ひやおろし」の入荷がピークを迎えますが、
今年も数多くの「ひやおろし」の入荷予定です。
ラベルについて~
蔵元周辺は「八束穂」の地と呼ばれてました。
手取川 秋純米 辛口
(1800ml・税込2,625円 720ml・税込1,181円)
麹米に兵庫県産山田錦、掛米に石川県産五百万石を使用した
すっきり辛口タイプの純米ひやおろしです。
八束穂をモチーフにしたラベルと共にお楽しみ下さい。
わたくし本日26日から一週間ほど夏休みを頂きます。
暫くブログの更新が出来ませんが宜しくお願いします。
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地酒とワインの蔵 光屋
東京都大田区蒲田5-45-5
TEL:03-3739-4141
FAX:03-3733-4843
http://www.hikariya.com
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by hikariya_blog
| 2012-08-26 18:23
| 日本酒