2011年 02月 25日
昼は聞き酒会、夜は宴。 |
こんばんわ。
いつもお世話になり有り難うございます。GoTwoです。
本日は、気持ち良いポカポカ陽気でしたね。
先日は、聞き酒会に伺ってきました。
宮城県 日高見さんです。
聞き酒を行い、酒の特性をメモして、最後に答え合わせって流れで、完全に自分の舌試しでした。
ほとんどイメージ通りで、思ったことは井の中の蛙。まだまだ日々訓練って感じっす。
夜は、日頃から当社がお世話になっている、中目黒(目黒川畔)の【とりまる】さんにお邪魔しました。
鶏料理でメインは焼き鳥ですが、ガッツリでなくて非常に上品な焼き鳥を楽しませてくれるお店で、鶏胸刺を楽しみながら、日本酒を合わせられるくらいなんですよね~。
↑↑初めに頂いた串焼きは背肝の塩焼きでしたが、あまりの美味しさに思わず追加!!
塩焼きだけでも堪能出来ちゃうのですが、タレ味にもまたもや感動させられました。
勿論、焼酎で合わせてもいけちゃいます。
このスタイルを提案した社長さん、スタッフの方々のおもてなす意識は、非常に高く、鶏を本当に追求し続け、肉自体の味の変化によって、焼き加減、塩の振り方を変えておられました。
やはりその道のプロと呼ばれるのは、とことん追求し、こだわり続け、登りつめるベキであると、昼から夜まで学ばされることばっかりでした♪
いつもお世話になり有り難うございます。GoTwoです。
本日は、気持ち良いポカポカ陽気でしたね。
先日は、聞き酒会に伺ってきました。
宮城県 日高見さんです。
聞き酒を行い、酒の特性をメモして、最後に答え合わせって流れで、完全に自分の舌試しでした。
ほとんどイメージ通りで、思ったことは井の中の蛙。まだまだ日々訓練って感じっす。
夜は、日頃から当社がお世話になっている、中目黒(目黒川畔)の【とりまる】さんにお邪魔しました。
鶏料理でメインは焼き鳥ですが、ガッツリでなくて非常に上品な焼き鳥を楽しませてくれるお店で、鶏胸刺を楽しみながら、日本酒を合わせられるくらいなんですよね~。
↑↑初めに頂いた串焼きは背肝の塩焼きでしたが、あまりの美味しさに思わず追加!!
塩焼きだけでも堪能出来ちゃうのですが、タレ味にもまたもや感動させられました。
勿論、焼酎で合わせてもいけちゃいます。
このスタイルを提案した社長さん、スタッフの方々のおもてなす意識は、非常に高く、鶏を本当に追求し続け、肉自体の味の変化によって、焼き加減、塩の振り方を変えておられました。
やはりその道のプロと呼ばれるのは、とことん追求し、こだわり続け、登りつめるベキであると、昼から夜まで学ばされることばっかりでした♪
by hikariya_blog
| 2011-02-25 19:58