2012年 12月 22日
12月の新入荷 4 |
いつもご来店頂きまして誠に有難うございます。杉野です。
どうにもこうにも寒さが大の苦手なわたくしです。
冬生まれなのに、夏が大好き!
と、謳いながらも現実は逃避できません。
仕事も夏場は閑散期で、寒さがあるからの商売なので感謝せねばなりませんね。
さて今年も泣いても笑ってもあと10日。
日頃の自分へのご褒美、いやプチご褒美として、こんな寒い日は美味しいお酒で、身体も心も癒して下さい。
正雪 純米吟醸 うすにごり生
(1800ml・税込3,150円)
静岡酵母と兵庫県山田錦で仕込んだ純米吟醸です。
爽やかな吟醸香とオリの絡んだしっかりとした味わいに仕上がりました。新酒のフレッシュな香味をお楽しみ下さい。数量限定
明鏡止水 初しぼり(日本の冬) 純米新酒生
(1800ml・税込2,350円 720ml・税込1,150円)
お待たせしました、明鏡止水の新酒第一弾です。信州の冬の原風景をラベルにして、新酒らしい爽やかでクリアな味わいをお楽しみ頂けます。限定発売。
瀧自慢 純米しぼりたて生
(1800ml・税込2,142円 720ml・税込1,018円)
蜜リンゴを想わせる甘い果実の香り、口に含むと純米酒の持つ濃厚な味わいとふくよかな含み香がバランス良く口中いっぱいに広がり、その後淡雪のようなフェードアウトしていきます。
The手取川 特別純米 二龍騰飛
(1800ml・税込2,310円)
昨年より発売の「The手取川」紅白の二龍デザイン。
二龍騰飛とは?→龍の如く飛躍するの意。そして紅白カラー仕様で2本5,250円。
社長企画ということで、特別価格の二龍!蔵の心意気を感じます。
The手取川 大吟醸 二龍騰飛
(1800ml・税込2,940円)
昨年より発売の「The手取川」紅白の二龍デザイン。
二龍騰飛とは?→龍の如く飛躍するの意。そして紅白カラー仕様で2本5,250円。
社長企画ということで、特別価格の二龍!蔵の心意気を感じます。
一乃谷 大吟醸中取り 無濾過生原酒
(1800ml・税込3,300円)
別誂で仕込まれた大吟醸。原酒らしく厚みのある味わいですが、とても奇麗な喉ごし。
精米35%でこの価格。コストパフォーマンスな大吟醸です。
………………………………
地酒とワインの蔵 光屋
東京都大田区蒲田5-45-5
TEL:03-3739-4141
FAX:03-3733-4843
http://www.hikariya.com
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どうにもこうにも寒さが大の苦手なわたくしです。
冬生まれなのに、夏が大好き!
と、謳いながらも現実は逃避できません。
仕事も夏場は閑散期で、寒さがあるからの商売なので感謝せねばなりませんね。
さて今年も泣いても笑ってもあと10日。
日頃の自分へのご褒美、いやプチご褒美として、こんな寒い日は美味しいお酒で、身体も心も癒して下さい。
正雪 純米吟醸 うすにごり生
(1800ml・税込3,150円)
静岡酵母と兵庫県山田錦で仕込んだ純米吟醸です。
爽やかな吟醸香とオリの絡んだしっかりとした味わいに仕上がりました。新酒のフレッシュな香味をお楽しみ下さい。数量限定
明鏡止水 初しぼり(日本の冬) 純米新酒生
(1800ml・税込2,350円 720ml・税込1,150円)
お待たせしました、明鏡止水の新酒第一弾です。信州の冬の原風景をラベルにして、新酒らしい爽やかでクリアな味わいをお楽しみ頂けます。限定発売。
瀧自慢 純米しぼりたて生
(1800ml・税込2,142円 720ml・税込1,018円)
蜜リンゴを想わせる甘い果実の香り、口に含むと純米酒の持つ濃厚な味わいとふくよかな含み香がバランス良く口中いっぱいに広がり、その後淡雪のようなフェードアウトしていきます。
The手取川 特別純米 二龍騰飛
(1800ml・税込2,310円)
昨年より発売の「The手取川」紅白の二龍デザイン。
二龍騰飛とは?→龍の如く飛躍するの意。そして紅白カラー仕様で2本5,250円。
社長企画ということで、特別価格の二龍!蔵の心意気を感じます。
The手取川 大吟醸 二龍騰飛
(1800ml・税込2,940円)
昨年より発売の「The手取川」紅白の二龍デザイン。
二龍騰飛とは?→龍の如く飛躍するの意。そして紅白カラー仕様で2本5,250円。
社長企画ということで、特別価格の二龍!蔵の心意気を感じます。
一乃谷 大吟醸中取り 無濾過生原酒
(1800ml・税込3,300円)
別誂で仕込まれた大吟醸。原酒らしく厚みのある味わいですが、とても奇麗な喉ごし。
精米35%でこの価格。コストパフォーマンスな大吟醸です。
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地酒とワインの蔵 光屋
東京都大田区蒲田5-45-5
TEL:03-3739-4141
FAX:03-3733-4843
http://www.hikariya.com
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by hikariya_blog
| 2012-12-22 11:34
| 日本酒