9月 / ひやおろし[1] |
9月初めてのブログ更新です。
7月・8月は更新も少なめでしたが、9月からは気持ちを切り替えて、日本酒、焼酎、そして日本のワインと、皆さんにしっかり情報発信をしていきたいと思ってます。
先ずは、9月29日(日) 山形県・高畠ワイナリーの高橋さんをお招きしてのワイン会を企画しております。当日は高畠ワイナリーさんのワインを始め、ドメーヌ・タカヒコ、勝沼醸造、小布施ワイナリーなど20種類ほどの日本のワインと、お食事とのマリアージュを堪能して頂きます。みなさま宜しくお願いします。
開運 純米 ひやおろし
(1800ml・税込2,730円 720ml・税込1,418円)
今年のひやおろしは、香りも味わいも柔らかく、後味は厚みのある仕上がりです。毎年安定した人気の「ひやおろし」です。
紀土 特別純米 ひやおろし
(1800ml・税込2,100円 720ml・税込1,050円)
ほどよい旨みと「紀土」らしいキレが特徴です。また香りもバランスを保ちながら表現されています。注いでグラスに水滴がつくくらいの温度が飲み頃です。
白瀑 純米ひやおろし 山酛山廃仕込み
(1800ml・税込2,300円)
今年は山廃仕込みにグレードアップ&話題の蔵付き分離「セクスィー山本」酵母を使用。
ジューシーで切れ味も抜群です。
………………………………
地酒とワインの蔵 光屋
東京都大田区蒲田5-45-5
TEL:03-3739-4141
FAX:03-3733-4843
http://www.hikariya.com
………………………………