2016年 07月 16日
つるし八千代伝 / 海からの贈りもの2016 |
いつもご来店頂きまして誠に有り難うございます。
昨日鹿児島県・八千代伝酒造さんから「つるし 八千代伝」が届きました。
今回「吊るし芋仕込み」という初めての試みの商品だそうですが、入荷早々に反響の大きさも感じる商品です。ぜひお試し下さいね。
そして18日(祝) 12時より 新政 天蛙(720ml) 本体1,667円 の店頭販売を致します。
誠に申し訳ありませんが、新政の商品いずれかをお買い上げのお客様が対象となります。
また販売本数は、18本を予定しております。
お取り置き等は出来ません。(お一人様1本まで・・ 品切れましたら終了になりますのでご了承くださいませ。)
つるし八千代伝
(1800ml 本体3,000円)
自社栽培の紅ハルカを一定の環境条件下で吊るすことで、酵素によるデンプンの糖化を促進するそうです。柔らかく濃密な味わい。
~蔵からのメッセージ~
自社農園で栽培した紅ハルカを一定の環境条件下で1ヶ月以上吊るすことで、酵素によるデンプンの糖化を促進させ、糖蜜の状態にします。
蒸すとクリーム状のプルプルした果肉のような質感になり、食べるととてもとても甘く、さつま芋の貴腐状態になります。
この吊るし芋の製法に数年試行錯誤しました。吊るし芋の製法上生産量は非常に限られます。
海からの贈りもの2016
(1800ml 本体2,667円)
毎年海の日に発売される「海からの贈りもの」です。
芋は紅はるか、麹は黄麹を使用し、香り、味に、もっと深み、コクを出しています。
今年も、1.8L 25度のみの入荷となります。申し訳ありません・・・
………………………………
地酒とワインの蔵 光屋
東京都大田区蒲田5-45-5
TEL:03-3739-4141
FAX:03-3733-4843
http://www.hikariya.com
………………………………
昨日鹿児島県・八千代伝酒造さんから「つるし 八千代伝」が届きました。
今回「吊るし芋仕込み」という初めての試みの商品だそうですが、入荷早々に反響の大きさも感じる商品です。ぜひお試し下さいね。
そして18日(祝) 12時より 新政 天蛙(720ml) 本体1,667円 の店頭販売を致します。
誠に申し訳ありませんが、新政の商品いずれかをお買い上げのお客様が対象となります。
また販売本数は、18本を予定しております。
お取り置き等は出来ません。(お一人様1本まで・・ 品切れましたら終了になりますのでご了承くださいませ。)
つるし八千代伝
(1800ml 本体3,000円)
自社栽培の紅ハルカを一定の環境条件下で吊るすことで、酵素によるデンプンの糖化を促進するそうです。柔らかく濃密な味わい。
~蔵からのメッセージ~
自社農園で栽培した紅ハルカを一定の環境条件下で1ヶ月以上吊るすことで、酵素によるデンプンの糖化を促進させ、糖蜜の状態にします。
蒸すとクリーム状のプルプルした果肉のような質感になり、食べるととてもとても甘く、さつま芋の貴腐状態になります。
この吊るし芋の製法に数年試行錯誤しました。吊るし芋の製法上生産量は非常に限られます。
海からの贈りもの2016
(1800ml 本体2,667円)
毎年海の日に発売される「海からの贈りもの」です。
芋は紅はるか、麹は黄麹を使用し、香り、味に、もっと深み、コクを出しています。
今年も、1.8L 25度のみの入荷となります。申し訳ありません・・・
………………………………
地酒とワインの蔵 光屋
東京都大田区蒲田5-45-5
TEL:03-3739-4141
FAX:03-3733-4843
http://www.hikariya.com
………………………………
by hikariya_blog
| 2016-07-16 12:46
| 焼酎