3月 / 新入荷商品 [1] |
お酒も春らしく、ラベルも華やかなものが多くなってきました。
これからは、「生酒」から一回火入れの「生詰」のお酒の入荷が多くなってきます。気温も上がって来るため、お酒を限りなく生に近い状態で楽しんで頂けるように一回火入されます。これを生詰、冷や詰めと言ったりします。
この季節の味わいを是非楽しんでみて下さいね。
たかちよ 無調整生原酒 うすにごり活性生 紫
(1800ml 本体2,400円 720ml 本体1,200円)
ジューシーで旨口のお酒。濃純な葡萄を思わせるような香りと味わいが特徴です。活性生酒
TAKACHIYO59 AIMACHI 純米吟醸生
(1800ml 本体3,300円 500ml 本体1,300円)
爽やかな香りに滑らかな味わい、そして旨味、TAKACHIYOらしい綺麗な味わいです。愛山×雄町の掛け合わせです。
AKABU 純米吟醸 山田錦
(1800ml 本体3,800円 720ml 本体1,900円)
昨年から初挑戦の「山田錦」チャレンジ酒です。透きとおる喉ごしにほのかなに米の旨味を感じます。山田錦らしいフルーティで奇麗なお酒です。
山本 純米吟醸 うきうき
(1800ml 本体2,962円 720ml 本体1,481円)
秋田県産の「吟の精」を55%精米した、うすにごりの生酒。
春を思わせるピンクラベルル。薄くおりを絡め、春の雪解けを表現した軽い後味です。
紀土 純米吟醸生 春ノ薫風
(1800ml 本体2,300円 720ml 本体1,150円)
柔らかな味わいとほんのりとした余韻の苦み、そして紀土らしいキレが特徴です。香りもバランスを保ちながら表現してます。
庭のうぐいす 純米吟醸 あらばしり
(1800ml 本体3,000円 720ml 本体1,500円)
フレッシュで爽やかな味わいも新酒です。米の綺麗な旨みも感じ、新酒らしい渋みがフレッシュさを引き立てます。
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地酒とワインの蔵 光屋
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