アルガーノ ヌーヴォ / ドメーヌヒデ |
山梨県 勝沼ヌーヴォいよいよ解禁です!!
そして、山梨県南アルプス市 ドメーヌヒデのお取り扱い始めました。
アルガーノ 甲州 2018
(750ml 本体1,850円)
甲州種をやさしく搾り、丁寧に発酵させ、辛口に仕上げた白ワインです。
適度な酸があり、きりりと優しい果実 味を感じ、甲州特有の微かな渋みがアクセントになっています。パスタや鶏、豚肉のお料理だけではなく、お造りや鍋など、和食にもよく合います。
アルガーノ ベリーA 2018
(750ml 本体1,850円)
キャンディのような甘い香りと、ダークチェリーのような奇麗な色が特徴です。
凝縮感と程よい酸味のバランス が取れた、ライトタイプのワインです。すき焼き、たれの焼き鳥、肉じゃがなどには抜群の相性、焼き肉、スペアリブ、ともぴったりです。
ドメーヌヒデ しろしろピンク 2017
(750ml 本体3,056円)
毎年女性に好評のトップキュベ(一番搾り)です。綿菓子の香り、ほろにが、新月日樽出しが特徴です。 (マスカット ベリーA・ロゼ辛口)
ドメーヌヒデ ラピュータレフォート 2016
(750ml 本体4,000円)
マスカット ベリーAに酸味のあるブラッククイーンをアッサンブラージュした長期熟成用ワインです。 (マスカット ベリーA・赤辛口)
ドメーヌヒデ ヴィーヴァ 2016
(750ml 本体4,000円)
標高700m明野のスズメバチ唾液を活かし酵素発酵させました。とても優しい味わいのカベルネ ソーヴィニヨンです。(カベルネ ソーヴィニヨン・赤辛口)
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